
A l’initiative d’Agropoint et en partenariat avec la Chambre d’agriculture une soixantaine de responsables de restauration collective ( six collèges, trois prestataires de service pour une dizaine de restaurants concédés, quatre structures d’accueil pour personnes handicapées, trois maisons de retraites, cinq restaurations municipales, deux hôpitaux, trois crèches, deux établissements d’enseignement supérieur) et une vingtaine de producteurs locaux se sont réunis au collège de Rabastens. Pour la première rencontre des trois prévues par le Conseil général, dans le but de favoriser la présence de produits tarnais dans la restauration collective locale.
Une occasion pour les producteurs, les entreprises et les artisans des métiers de bouche de mettre en avant leur savoir-faire et leur gamme de produits destinés au marché de la restauration collective. Les acheteurs, professionnels de la restauration collective, pourront quant à eux élargir la gamme de leurs achats locaux. Une offre complète et adaptée en : Meunerie, panification, pâtisserie fraîche, produits d’origine animale : bovin, ovin, volaille, porc, fruits et légumes, produits laitiers : yaourts, fromages frais, fromages affinés, produits d’épicerie : biscuits secs, huile, légumes secs, farines, céréales, œufs ou Jus de fruits.