« Le Tarn est un département producteur de produits à qualité reconnue »

Partager cet article

Ici en terre tarnaise comme dans toute la région, l’agriculture n’est pas une mais multiple. Une diversité de production que vient renforcer un secteur agroalimentaire dynamisé par des producteurs qui sont de plus en plus nombreux, pour compléter leurs revenus, à se lancer dans des démarches qualité, des activités de transformation et des circuits courts de commercialisation. Le point sur ces (nouveaux) types de commercialisations avec Pierre Passemard du CER France Tarn, réseau associatif de conseil et d’expertise comptable.

Est-il juste de dire que le Tarn ne possède pas de spécificité en matière agricole ?

C’est tellement vrai que c’en est une spécificité ! Le Tarn compte plus d’une vingtaine de productions agricoles. Hormis l’Ail rose de Lautrec, ou encore l’AOC Gaillac, difficile d’identifier une production 100 % tarnaise. Mais ce département est riche en démarches qualité, d’identifications géographiques ou (…)

La lecture de cet article est réservée aux abonnés :

Je m'abonne Je me connecte

Source : https://www.touleco-tarn.fr/Le-Tarn-est-un-departement-producteur-de-produits-a-qualite,7921