Le palmarès tarnais du Concours général agricole s’élève à quarante-sept médailles dont vingt-sept en or pour le vin AOC de Gaillac ou IGP Côtes du Tarn*, sept pour la charcuterie, une pour la découpe de volaille et une pour la viande.
Les salaisons de Lacaune IGP ont donc reçu sept médailles, de quoi prouver, s’il en était besoin, toute la pertinence de la démarche qualité engagée par les salaisonniers, ces dix dernières années. Les deux seules médailles d’or de la catégorie jambon sec supérieur non fumé reviennent au Jambon de Lacaune de la charcuterie de Millas et au Jambon Grande Réserve de la société Oberti et Fils.
Dans la catégorie saucisse sèche traditionnelle ou à l’ancienne, la saucisse perche Oberti reçoit une médaille d’argent et la saucisse sèche Millas une médaille de bronze.
*Palmarès complet du concours sur http://concours-vins-sudouest-france.com/palmares-2017