Mercredi 13 avril, les professionnels de la restauration et de la distribution (collèges, maisons de retraite, mairies, crèches, restaurateurs privés, détaillants, grossistes, etc.) auront l’occasion de rencontrer des fournisseurs locaux dans la salle culture et loisirs de Briatexte, de 9h30 à 16h30.
Pas moins de quarante exposants tarnais (artisans, PME, producteurs...) seront présents pour proposer leurs produits adaptés à la restauration de masse : viande, volaille, produits laitiers, œufs, boissons, vins de Gaillac, salaisons de Lacaune, ail de Lautrec, fruits et légumes, biscuits, pains.
Dans le Tarn, 96.000 repas sont servis, chaque jour, dans 300 collectivités. Ces dernières sont maintenant de plus en plus nombreuses à favoriser les circuits courts en introduisant dans leurs menus des produits locaux.
Organisée par Agropoint Saveurs du Tarn, cette manifestation est soutenue par le département, la préfecture, la chambre de commerce, la chambre d’agriculture, la chambre de métiers, la communauté Tarn et Dadou et la mairie de Briatexte.
Si vous êtes un professionnel de l’agroalimentaire et que vous souhaitez participer, l’entrée est gratuite, mais vous devez impérativement vous inscrire sur nutrition@agropoint.fr.
Pour plus de renseignements, contacter Anne Bermond, responsable nutrition à Agropoint au 05 31 81 65 73 ou sur nutrition@agropoint.fr