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Tous les articles « Agroalimentaire »

Foie gras : la filière veille aux grains

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Jeudi 25 décembre 2014 à 18h
Entre Garonne, Landes et Pyrénées, on ne badine pas avec l’appellation Sud-Ouest pour le produit phare de la gastronomie, le mythique foie gras. (...)

Le cassoulet victime de son succès

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Lundi 22 décembre 2014 à 18h30
Plat de terroir par excellence, le cassoulet est associé au triangle d’or formé par Toulouse et les villes audoises de Castelnaudary et Carcassonne. (...)

« Il faut réimplanter des filières territorialisées »

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Dimanche 21 décembre 2014 à 18h29
Créé en 1992 par la région Midi-Pyrénées, l’Institut régional de la qualité agroalimentaire a pour mission de défendre et de développer la production (...)

Le haricot tarbais, Label Rouge depuis 1997

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Dimanche 21 décembre 2014 à 18h29
Pas de doute possible sur le haricot tarbais. Ce fleuron de la gastronomie régionale est le premier haricot blanc français à avoir été distingué, en 1997, (...)