Tous les articles « Restauration »

À Toulouse, les ors du Bibent conservent leur brasserie

Entreprises Mercredi 22 juillet 2009 à 00h
Le tribunal de commerce de Montauban a rendu son ordonnance pour la cession de la licence IV du Bibent en l’attribuant à Thierry Oldak, propriétaire des murs. Cette vieille institution (…)

Foglieni, un nouveau traiteur s’invite à Toulouse

Entreprises Dimanche 19 juillet 2009 à 23h55
Un traiteur de plus dans la ville rose... Peut-être, mais Foglieni Traiteur a les atouts pour « jouer dans la cour des grands », selon un professionnel du secteur. Il vient d’inaugurer (…)

La TVA à 5,5% sera-t-elle servie sur un plateau ?

À la Une Mardi 30 juin 2009 à 23h50
Les professionnels de la restauration bénéficient d’une baisse de la Tva à 5,5%. Une mesure fiscale qui coûtera 2,5 milliards d’euros à l’État. À Toulouse, certaines actions (…)

Le Casino Barrière lance son big MAC

À la Une Dimanche 21 juin 2009 à 23h55
MAC, pour Menu Anti Crise. Dès le 1er juillet prochain, Lucien Barrière Hôtels et Casinos répercutera la baisse de la TVA à 5,5 % sur les prix pratiqués par ses 100 restaurants à (…)

Restos toulousains : les grandes manœuvres

Les dossiers Dimanche 21 juin 2009 à 20h03
Créations ou reprises : les quadra croient en la restauration à Toulouse. Pour preuve, certains chiffres d’affaires faramineux et une croissance parfois boulimique chez les jeunes (…)

Restauration : et les enfants de Lucien Vanel sont...

À la Une Mercredi 17 juin 2009 à 23h50
Le Prix Lucien Vanel récompense pour la deuxième année consécutive le travail des restaurateurs toulousains, au travers du vote des clients ou via l’académie du même nom. Le palmarès (…)

Nouveau chef au Relais Royal de Mirepoix

À la Une Dimanche 7 juin 2009 à 19h
L’hôtel 4 étoiles de Mirepoix dote son restaurant d’un nouveau chef. L’ancien second de cuisine Rogier Van den Biggelaar succède à Robert Abraham
(16/20 Gault & Millau 2009). (…)