Du jeudi 11 au dimanche 14 décembre, trente-trois exposants tarnais présenteront leurs métiers, leurs savoir-faire et leurs produits aux visiteurs du SISQA 2014, au Parc des expositions de Toulouse.
Parmi eux, notamment : Antoine Richard (veau d’Aveyron et du Ségala, des veaux dans les robes de leur mère), à Fauch, Patrick Larroque (maternité collective de Porci Ségala), à Tanus, Alexandra et Sylvain Carrel (le réseau « Bienvenue à la ferme CRA Midi-Pyrénées, ferme pédagogique Fer à cheval) à Alban, Eric Serrano (V’Innopôle, Institut français de la vigne et du vin),à Lisle sur Tarn, Claudine Etevenon (la Colline aux chèvres), à Andouque, Alain De Matha (INEOPOLE formation MFR Midi-Pyrénées, cultiver ses champs en préservant les milieux) à Brens.
Dans le Hall 3, on pourra découvrir : les viandes fraîches et sèches de Jean-François Cassar (SARL SERV OC CAS - La Ferme Cassar), fabricant de charcuterie à Lombers, les eaux de vie, liqueurs Ratafia de Céline Castan (SARL Distillerie Castan), producteur à Villeneuve sur Vére, la charcuterie, produits cuits, conserves et plats cuisinés à base de porc de Cathy, Didier, Amélie, Jean-Baptiste Loup (EARL La Ferme de Bonicarde), producteur à Viviers Les Montagnes, les bières de Stéphane Dumeynieu (Brasserie Des Vignes), producteur à Graulhet, les miels et gelées de Vincent Fabregues (Domaine de Candale), producteur à Lisle sur Tarn, Les Délices d’Amélie de Jean-Luc Cazeils, éleveur d’oies et canards gras à Lavaur, les bières de Damien Chavent (Brasserie des coteaux SARL), à Montgaillard et celles de Martial Vandamme (Brasserie Gilbert’s), producteur de bières à Rabastens.
Dans le hall 4,seront aussi exposés : les produits laitiers de François Etevenon (association Cabécou d’Autan), producteur à Carmaux, les conserves de légumes divers AB de Julia Houthoff (Les Jardins de la Vere) à Castelnau de Montmiral, les vins et spiritueux de Corinne Calvière (EARL Cadars-Domaine des Cahus), productrice à Cahuzac sur Vére, d’ Alain Aurel (EARL Lamothe-Domaine Lamothe), producteur de Gaillac à Ste Cécile du Cayrou, d’Eric Stilhart (Domaine des Cassagnols), de Thierry Pages (SARL Les Trois Clochers) et Karine Roquefeuil (GAEC Bastide Père et Fille-Domaine de Long-Pech), producteurs de Gaillac à Lisle sur Tarn, de Nathalie Vayssette (EARL du Domaine Vayssette), producteur à Gaillac. Et tous les autres.