Tarn Viande : du pré à l’assiette

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Spécialiste de la découpe et de la transformation de viande par l’intermédiaire des abattoirs de Carmaux et Castres, ainsi que par un apport des départements limitrophes (Gers, Haute-Garonne, Aveyron), l’équipe de neuf bouchers et trois apprentis de Tarn Viande vend 60% de sa production sur place aux particuliers. Le reste est distribué en gros ou demi-gros à des collectivités, restaurants et bouchers.

Max Narbonne, fondateur de Tarn Viande, et son fils Jean-Fabien sont des professionnels de la chaîne de la viande qu’ils choisissent sur pieds et aussi en carcasses depuis les abattoirs. En 2010, ils ont ainsi négocié et abattu près de 55 tonnes de bovins, plus de 23 tonnes de veaux et 52 tonnes d’ovins achetés dans le Tarn et l’Aveyron.

Ils acheminent ainsi les bestiaux aux abattoirs avec (…)

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Source : https://www.touleco-tarn.fr/Tarn-Viande-du-pre-a-l-assiette,7916