La spiruline de Cocagne, une algue dans le Lauragais

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Des algues dans la plaine du Lauragais à 375 mètres d’altitude, cela a de quoi
surprendre. Et pourtant c’est bien au lieu-dit En Roujou, aux portes de la Montagne
Noire, que s’épanouit la micro-algue bleue venue du Pérou. La spiruline de Cocagne y est élevée, traitée par Aurélien Cathala depuis deux ans. Cet aliment ancestral au fort potentiel nutritionnel et thérapeutique est vendue fraîche, sur place, ou séchées en petits sachets de 100 grammes, sur internet et sur les gros marchés de Toulouse et Revel.

Ingénieur en environnement à Cuq-Toulzat

dans le bureau d’études de géotéchnique

Sols et Eaux, Aurélien Cathala

s’est pris de vocation pour la spiruline

de Cocagne, un micro-organisme de la

famille des cyanobactéries consommé

notamment par les Aztèques. Une culture

saisonnière (de mai à octobre) très économe

en énergie, qui lui correspond en

tout.

« J’avais la volonté de travailler (…)

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Source : https://www.touleco-tarn.fr/La-spiruline-de-Cocagne-une-algue-dans-le-Lauragais,7968