Nos autres médias ToulÉco | ToulEmploi | ToulÉco Green | ToulÉco TV

Agroalimentaire. Ba pla !, les pâtes tarnaises poussent dans la vallée du Técou

article diffusé le 12 décembre 2017

Jean-François Pigot fabrique deux gammes de pâtes avec le blé dur qu’il cultive sur ses terres à Técou. Des pâtes de qualité nutritionnelle estampillées « Saveurs du Tarn ».

Viticulteur de 1992 à 2008 à 80% et céréalier sur le reste des 55 hectares de sa ferme, Jean-François Pigot a décidé alors d’arracher toutes ses vignes en raison du manque de revenus. Puis il passe à la culture du blé dur, de pois, d’orge, d’avoine. L’EURL Pigot devient la SARL Pigot qu’il gère tout seul. Une personne employée à mi-temps lui vient en aide. En quête de nouvelles ressources, il choisit de (...)

La lecture de cet article est réservée aux abonnés :

Je m'abonne Je me connecte

Source : https://www.touleco-tarn.fr/Ba-pla-La-pate-tarnaise-pousse-dans-la-vallee-du-Tecou,23415